金湖县开展“红领巾心向党”红色故事宣讲活动 来源: 来源:双拥办 作者:双拥办 发布日期:2021-07-05 11:07 字体:[ ]

2021年是中国共产党建党100周年,为进一步弘扬以热爱中国共产党、热爱伟大祖国为核心的民族精神,传承红色文化,加强学生思想政治教育。7月1日,金湖县新时代文明实践中心、县退役军人事务局、县教体局联合在县规划展览馆开展“红领巾心向党”红色故事宣讲活动。县实验小学部分师生及家长代表聆听革命老前辈、伤残军人刘光雄爷爷讲战斗故事,感悟红色精神,接受革命前辈的教诲。

刘光雄,1948年底在扬州应征入伍,1949年参加渡江战役,1950年参加抗美援朝,在朝鲜战场因抢救测量仪器光荣负伤,荣立二等功。活动中,刘光雄与实小师生一起观看了电影《最可爱的人》。刘光雄爷爷走上讲台为师生们回顾了他参加渡江战役、抗美援朝战争、入党及负伤的经历。

宣讲结束后,同学们纷纷走上前与刘光雄爷爷合影,大家表示,要学习刘光雄爷爷不怕牺牲的英雄气概,坚定理想信念,始终听党话,跟党走。