我县组织退役军人赴刘老庄八十二烈士纪念馆开展党史学习教育主题活动 来源:双拥办 来源:双拥办 作者: 发布日期:2021-11-01 17:45 字体:[ ]

为进一步激励广大退役军人永远跟党走、建功新时代,持续推进党史学习教育走深走实,10月20日,金湖县退役军人事务局组织参加淮安“强兵兴业”工程全域旅游培训班的学员前往刘老庄八十二烈士陵园参观红色圣地,感受革命传统。

刘老庄八十二烈士陵园纪念馆内一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的展品和生动的文字重现了革命先烈们赴汤蹈火、英勇战斗的感人故事和先进事迹。讲解员声情并茂的讲解,让大家的思绪仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,82名烈士浴血奋战、顽强抗争,用坚定信念、血肉之躯保护家乡、保卫祖国的英雄壮举令人热泪盈眶。革命先烈们以血肉之躯筑城了中华民族的钢铁长城,以钢铁意志挺直了中华民族的脊梁,真真实实地给大家上了一堂生动的革命历史教育课。

活动中,由两名同志代表培训班向革命烈士纪念碑敬献花篮。全体人员向纪念碑致默哀三分钟,寄托对革命先烈的敬仰和哀思。在庄严的党旗前,全体党员高举右拳,重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,铿锵有力的声音响彻了整个陵园,使全体党员的心灵受到了一次洗礼和启迪。

本次“汲取红色力量  传承红色基因”主题实践活动,有助于退役军人和退役军人工作者从中汲取营养和智慧,提高思想认识和政治站位,催生出对党忠诚、听党指挥的自觉行动,迸发出“学党史、知党情、跟党走”、履行党员义务的巨大热情,转化出干事创业、岗位争先的强大动力。

大家纷纷表示“如今和平安定的生活来之不易,都是无数革命先烈用鲜血、用生命换来的。我们要向英雄前辈学习,赓续红色基因、传承红色精神,时刻铭记曾经面对军旗许下的铮铮誓言,退伍不褪色、退役不退志,立足本职岗位为实现乡村振兴和服务地方经济发展贡献退役军人力量!”