当前位置:首页 新闻中心
贺宝祥调研城乡精神文明建设工作 发布日期:2023-12-03 09:22 来源:融媒体中心 来源:互联网信息中心 作者: 字体:[ ]

12月2日上午,县委书记贺宝祥、县人大常委会主任吴佩坤以“四不两直”方式专题调研城乡精神文明建设工作。贺宝祥强调,要坚持目标导向和问题导向,围绕创建工作的重点问题和重点领域,提升工作标准、明确任务时序、以高效务实的举措推动文明创建常态长效,为金湖高质量发展增添文明底色。县领导张宝、杨鸿明、顾海芸参加活动。

微信图片_20231203091529_副本.jpg

“你觉得你们小区现在存在哪些问题?”“小区治安如何?”在健康路126号 ,贺宝祥与小区居民亲切交谈。详细听取了街道和社区相关情况汇报,实地查看城乡精神文明建设工作开展情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强精神文明建设的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,以创建全国文明城市为契机和抓手,聚焦重点领域、关键环节,提高工作标准,强化精细管理,对标对表查不足、补短板、强弱项,努力改善城市环境、提升城市品质,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

微信图片_20231203091541_副本.jpg

在开发区双楼路与建设西路交汇处,针对路侧环境卫生差、杂物乱堆放等问题,贺宝祥一行认真商讨分析规划设计方案可行性,研究解决存在问题。他指出,城乡精神文明建设工作关乎群众高品质生活,关系金湖高质量发展,事关民生福祉与城市形象。各部门要充分认清当前我县城市基础设施、城市配套建设、城市精细化管理等方面存在的问题和不足,再接再厉担当尽责,始终坚持规划先行,持续夯实补齐城乡公共基础短板,优化城市功能布局,奋力建设一座和美幸福宜居宜业的水韵湖城。

微信图片_20231203091547_副本.jpg

贺宝祥一行还实地调研了东方明珠小区、明发南侧空地和神华大道与华海路交汇处。