当前位置:首页 新闻中心
我县召开审计委员会第一次会议 发布日期:2019-07-22 10:40 来源: 作者:李杨 浏览次数: 字体:[ ]

19日上午,为贯彻落实中央审计委员会第一次会议、省委审计委员会和市委审计委员会第一次会议精神,建立健全相关工作制度,我县召开审计委员会第一次会议。县委书记、县委审计委员会主任张志勇,县长徐亚平,县委常委、纪委书记、监委主任陈克富,县委常委、常务副县长吴佩坤,县委常委、组织部长王星出席会议。

张志勇表示,审计是党和国家监督体系的重要组成部分。近年来,审计部门紧紧围绕县委县政府中心工作,着力加强自身建设,积极履职尽责,主动担当作为,为保障全县经济社会发展做了大量卓有成效的工作。

就做好县委审计委员会及审计监督工作,张志勇要求,要提高政治站位,勇于担当作为。要确立新定位,展现新担当,构建新格局,增强“四个意识”,践行“两个维护”,切实提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力。坚定不移地坚持党的领导,实行依法审计和自觉接受人大监督有机统一;要聚焦主责主业,发挥监督职能。相关部门要加大审计力度,持续防范化解重大风险,有效保障经济安全,护航经济发展。要推动改革落地,有效降低企业负担,支持民营企业发展。要聚焦民生福祉,助力脱贫攻坚,乡村振兴、推动廉政建设;要提升履职能力,打造过硬队伍。审计机关和审计干部要能顺应时代变化,加快理念更新、路径优化和模式重构。要提升审计质效,提高审计项目质量,推进审计全覆盖。要锻造干部队伍切实担负起新时代审计工作的职责和使命;要加强组织领导,形成监督合力。县委审计委员会要着力推动形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的大监督格局,更好发挥审计监督在促进发展、鼓励改革、纠正偏差和惩治腐败等方面的建设性作用。

徐亚平要求,要更加注重聚焦重点,把好监督关。围绕县委中心工作,服务地方经济社会发展大局,抓好审计委员会各项决策部署落实和执行,更好发挥审计监督职能作用;要更加注重依法审计,把好规范关。县审计局要强化法制意识,坚持原则,规范程序,依法审计,进一步提升规范开展审计工作能力;要更加注重审计实效,把好制度关。县审计局要当好县委、政府的“眼睛”、发挥好参谋助手作用,认真落实审计决定,加大审计整改的跟踪督查力度,帮助被审计单位弄清“错在哪里、如何改正”,从根本上督促其制度化、长效化促进问题整改。要更加注重队伍建设,把好廉政关。审计部门要严格遵守审计工作纪律和各项规定,严格按照审计流程办事,做好做优做实审计工作。

会议传达了中央和省、市委审计委员会相关精神;审议通过了《中共金湖县委审计委员会工作规则》和《中共金湖县委审计委员会办公室细则》和《金湖县2018年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》。


分享到