金湖:“五办五零”实现企业群众“0”感服务 来源: 来源:代办中心 作者: 发布日期:2022-01-04 15:15 字体:[ ]

为进一步优化营商环境,增强企业群众的获得感、幸福感,金湖县行政审批局通过建立健全“五办五零”服务机制,进一步规范窗口服务、优化审批流程、压缩审批时限、精简审批手续,全力提升政务服务质量。

推行“一网通”智慧优办,实现审批服务“零见面”。

依托江苏省政务服务一体化在线平台,与实体大厅有机融合,把孤立分散的部门业务有效整合至“一张网”上,实现资源共享,推动企业群众办事线上“一网同办”,线下“只进一扇门”,充分发挥行政审批局相对集中行政许可权的优势,实现“一门一窗一网”办理业务,让政务服务更加“智慧”。

实行“容缺受”绿色先办,实现审批服务“零障碍”。

对于基本条件具备、关键材料齐全且符合法定形式,但非关键性材料欠缺的行政审批事项,经过申请人作出相应承诺后,综合窗口先予受理并同时将材料流转至各行政审批部门进行并联审查,有效避免多次跑、分头跑的弊端,极大的提高了审批效率,减少了企业和群众办事跑动次数。

推行“四时办”温情服务,实现审批服务“零间断”。

通过统筹人员,建立“工作时段提升服务效率,非工作时段按需自动服务,特定阶段加人加时针对性服务,特殊情况提供温情上门服务”的“无缝隙”工作要求,带动政务服务水平进一步提升。针对重点项目提供个性化、专业化特色服务,不断丰富服务方式方法。针对特定阶段出现的特定工作内容的爆发式增长,事先进行应对,增派人手,加大分流力度,提升现场体验,降低服务抱怨,让爆发式办理问题得到有效缓解。针对老弱病残孕等特殊情况,金湖县行政审批局喊出了“上门去服务”的口号,组织人手走出去,了解服务对象的特殊问题。实现了“工作时段提升服务效率,非工作时段按需自动服务,特定阶段加人加时针对性服务,特殊情况提供温情上门服务”的“无缝隙”服务。

开展“全程办”暖心行动,实现审批服务“零距离”。

为最大限度减少企业和群众跑腿次数,积极落实“全程代办”服务制度,将全县工业项目和有需求的项目全部纳入全程代办服务,为企业和群众提供保姆式“一对一”贴心免费代办服务,量身定制个性化服务方案,变“企业跑腿”为“政府代办”,助力项目早开工、早建设。

落实“督导办”跟踪问效,实现审批服务“零遗漏”

各中心、科室建立每日办件统计反馈机制,对每日办件量、办件结果统一扎口,做到当日事当日毕;每日行政审批事项办理结果信息积极推送监管部门,做到审管分离不分家,打破信息不对称的情况,切实提升企业群众的办事时效,形成审批、监管部门既相互监督又相互促进的工作格局。