金湖市民中心全力做好肺炎疫情防控工作 作者: 发布日期:2020-02-05 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为阻断疫情传播,为企业群众提供必要的办事需求,金湖市民中心迅速启动突发公共卫生事件应急预案响应,群防群控全力做好疫情防控工作。

一是开展全域消毒。在2月3日正式上班前,提前聘请第三方消毒公司进行专业消毒,对中心广场和大厅办公场所进行全区域消毒,尤其对交叉频繁使用的设备、设施等重点部位,进行不留死角喷洒消杀,每天开门通风换气,关闭空调、直梯等设施,隔绝疫情交叉传播。

二是鼓励网上办事。做好政务服务办理事项的疏解工作,提前数天出台政务服务“网上办、不见面”倡议书,公布PC端、江苏政务服务网“金湖旗舰店”、手机移动端、自助一体机、各窗口咨询电话等各类渠道,在本地政府网、论坛和朋友圈进行发布,倡议企业群众优先通过网上申报、证照快递送达的方式办理业务,尽量避免到大厅现场办理。

三是优化窗口服务。根据“能办成事”原则,对确需提供政务服务的窗口,进行疫情防控的知识培训,窗口人员分类在岗、待命、调休。要求所有在岗人员佩戴口罩上岗服务,严格落实预防措施,提供高效快捷服务。

四是提升防护措施。对来现场办理业务的群众,在中心入口处设置体温检测点,巡防工作人员为办事群众进行体温测量,检查口罩佩戴等防护措施是否到位,未佩戴口罩的,由中心免费提供口罩,做好防护措施。办事对象即办即走,减少在大厅等待逗留的时间。发现有发热、咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入中心办理业务。