当前位置:首页 新闻中心 热点专题 两会专题
在县十四届人大四次会议上当选县长时的表态发言 发布日期:2020-01-08 08:57 来源: 作者: 浏览次数: 字体:[ ]

万旭东

(2020年1月7日)

各位代表、同志们:

刚才,大会选举我担任金湖县人民政府县长,我感到十分荣幸。我深知,代表们投给我的每一张赞成票,都饱含着极大的信任和支持,也承载着全县人民的重托和厚望。在此,向各位代表表示衷心的感谢和崇高的敬意!

从去年10月25日到金湖任职,至今天已经2个多月。根据组织安排,本人近期在中央党校学习,这段时间并未直接参与金湖各项具体工作。但从到金湖任职那一天起,我就加入了金湖的各个工作微信群、关注了微信公众号、下载了《金湖快报》电子客户端。这两个多月,人虽不在金湖,但一直关注金湖、心系金湖,看到金湖取得一项又一项成绩、获得一个又一个荣誉,各项工作取得显著进展时,我的内心感到十分的高兴和激动。能够在这样一片干事创业的热土、这样一个团结奋斗的集体、这样一个和谐共进的氛围中工作,我深深地感到骄傲和自豪。当前,金湖和全国一道,正处于收官“十三五”、决胜高水平全面建成小康社会的重要阶段,在这样一个承前启后、继往开来的关键时期,大家将信任给了我,选举我担任金湖县人民政府县长,我既感到责任重大、使命光荣,也对未来充满着信心。这份责任,是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,金湖将以怎样的姿态完成“十三五”收官,高水平全面建成小康社会,开启基本实现现代化新征程,在“强富美高”新金湖建设上迈出更加坚实的一步;这份使命,是面对更加复杂的国内外环境,如何推动金湖加快产业转型升级、纵深推进改革开放、有效防范化解风险、扎实保障和改善民生、强化政府自身建设,实现新起点上新突破、新跨越,确保金湖高质量发展走在全省全市前列;这份信心,是有上级党委政府和县委的坚强领导,有历届县委县政府打下的良好基础,有县人大、县政协的鼎力支持,有全县上下的共同努力,有宁淮铁路、通用机场建设等带来的难得机遇,金湖未来的发展一定会呈现高质量、加速度、快突破的良好态势。

今天,接过金湖县人民政府县长的接力棒,我决心以此为人生奋斗的新起点、砥砺奋进的新动力,不忘初心、牢记使命,开拓创新、扎实工作,为金湖经济社会高质量发展尽心竭力、贡献力量。在此,我郑重表态:

一是始终做到旗帜鲜明讲政治。坚持党的领导,是战胜一切困难和风险的“定海神针”。我将坚决与上级党委政府保持高度一致,坚决维护县委权威,认真贯彻执行县委的重大决策和工作要求,自觉接受人大法律监督和政协民主监督,广泛听取社会各界的意见建议,严格按照法定权限和程序履行职责、行使职权。认真执行民主集中制,充分发挥各方面的积极性和创造性,营造思想同心、目标同向、行动同步的良好氛围。

二是始终做到凝心聚力谋发展。工作千万条,发展始终是第一要务。我将认真落实县委县政府的决策部署,团结带领县政府一班人,坚持“稳中求进”工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣高水平全面建成小康社会总目标,突出工业强县第一方略,只争朝夕,攻坚克难,开拓进取,力求在提高发展质量、培育产业集群、拓展发展空间上取得更大突破,确保如期完成高水平全面建成小康社会任务。

三是始终做到求真务实抓落实。为政之要,贵在务实,重在落实。对于县委县政府研究确定的重要工作、重点项目和重大工程,我将团结带领县政府一班人,始终保持昂扬向上的精神状态、真抓实干的工作作风、务求实效的目标导向,敢于面对困难、勇于担当尽责、善于主动作为,按照既定的时间表和路线图,一项一项抓好推进,一件一件抓好落实,坚决完成好县委十二届十一次全会和本次人代会确定的各项目标任务,努力推动金湖各项工作干在实处、走在前列。

四是始终做到全心全意惠民生。保障和改善民生是政府的第一责任和重要任务。我将坚持以人民为中心的发展思想,推动政策向民生倾斜、财力向民生集中、服务向民生覆盖,把定下来的民生实事抓好抓实,把对人民群众承诺的事办妥办成,切实解决社会普遍关心的就业、教育、医疗、出行等方面的现实问题,实现发展成果由人民共享,让人民群众获得感、安全感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

五是始终做坚守初心葆本色。清廉是从政的底线和生命线。我将拧紧人生观、世界观、价值观这个总开关,严格执行领导干部廉洁自律和作风建设各项规定,时刻自重自省自警自励,慎独、慎初、慎微、慎友,不断自我净化,坦荡做人、踏实做事、清白为官。认真履行“一岗多责”,抓好政府班子和政府系统廉政建设,完善制度,落实措施,树立为民、务实、清廉、高效的政府形象。

各位代表,责任在肩、使命在心。我将倍加珍惜组织的培养和人民的选择,在县委坚强领导下,与县政府全体人员一道,和全县人民一起,全身心投入到金湖改革发展稳定事业中,推进金湖绿色发展、高质量发展,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新金湖而努力奋斗!

最后,祝金湖的明天更加美好、金湖人民的生活更加幸福美满!祝各位代表身体健康、工作顺利、家庭幸福!谢谢大家。


分享到