当前位置:首页 新闻中心 热点专题 荷梦
塔集镇举行国顺60兆瓦风力发电项目开工仪式 发布日期:2018-07-08 08:18 浏览次数: 字体:[ ]

6日上午,塔集镇举行国顺60兆瓦风力发电项目开工仪式。市级机关工委书记陈暄,县委书记张志勇,县委副书记王建军出席仪式,县委常委、开发区工委书记沈启涛主持开工仪式。塔集镇、各相关单位以及项目方代表参加仪式。

据了解,金湖国顺60兆瓦风电项目,由江苏国和能源有限公司投资新建,其中固定资产投资6亿元,拟安装30台单机容量为2000KW的风力发电机组,年平均上网电量为1.3亿度,年平均等效上网小时数为2210小时。全部建成后,预计可实现年开票销售7000万元、税收600万元。

王建军代表县委、县政府向项目的开工建设表示热烈的祝贺。王建军指出,开发利用风能、太阳能等清洁能源是时代的潮流和发展的选择。我县拥有丰富的湖泊、滩涂资源,一直是新能源企业的垂青之地,新能源产业呈现出蓬勃发展之势。2017年,全县光伏发电量超过用电量,成为全省为数不多的用电输出县,为全省能源保障作出了重要贡献。江苏国和新能源有限公司决定在我县投资,这是对我县营商环境、服务环境的充分信任。希望项目招引单位塔集镇,积极践行101%服务理念,全程跟进、全程服务,统筹协调解决项目推进过程中的各种问题。县发改委、水务局、国土局、供电公司等职能部门要主动介入、主动作为,为项目建设提供最全面,最便捷、最高效的服务,推动项目早建成、早投产、早达效,为全县新能源产业和全域旅游发展添上浓墨重彩的一笔。

开工仪式上,市级机关工委书记陈暄、塔集镇党委书记黄海滨以及项目投资方相关负责人分别致辞。

分享到