县住建局:建材领域扫黑除恶专项斗争有序推进 发布日期:2019-06-25 06:31 来源: 作者:韦国梅 浏览次数: 字体:[ ]

县住建局在建材领域扫黑除恶专项斗争工作中,严格按照全县统一部署要求,成立专项斗争工作领导小组,制定建材领域扫黑除恶专项斗争宣传方案、实施方案等相关文件,确保建材领域扫黑除恶专项斗争有序推进。

年初以来,该局主要领导和分管领导带领质监、建管等单位负责人深入建材企业,开展了多轮宣传发动。通过发放宣传资料、张贴扫黑除恶宣传海报、悬挂横幅标语、座谈会、走访等形式,广泛宣传扫黑除恶专项斗争工作精神和应知应会知识,形成企业宣传到位、人人知晓到位的浓厚氛围。

为深入开展线索排查,收集相关信息,局建材领域扫黑除恶工作小组深入建材企业开展走访调查、排查线索,先后排查了预拌混凝土生产企业5家、预拌砂浆生产企业3家、新型墙材生产企业13家、装配式建筑部品生产企业3家、工程检测企业3家、施工企业14家和在建建筑工程项目40多个,重点排查工程项目建设过程中是否遭遇被全县涉砂行业、预拌混凝土、预拌砂浆生产企业、墙体材料等建材类企业强买强卖建筑材料的涉黑涉恶行为,施工过程中是否遭遇被强买强卖建筑材料的涉黑涉恶行为,企业生产过程中是否遭遇被强买强卖砂、石、水泥等生产原材料的涉黑涉恶行为等。对排查中发现的8条线索,及时向县扫黑办进行了上报。

分享到