县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 发布日期:2019-10-25 08:48 来源:融媒体中心 作者:程冰 王乙舒 浏览次数: 字体:[ ]

23日上午,县委书记张志勇主持召开县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。县委常委周广峰、何如进、颜海燕、陈克富、吴佩坤、沈启涛等参加会议;县人大常委会主任蔡绍忠,县政协副主席、党组副书记李文银列席会议;市委主题教育第二指导组组长朱坚等到会指导。

会前,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦新时代党的建设总要求和重点任务,按照“五个围绕”要求,着眼于解决我县存在的突出问题,紧密结合贯彻中央、省、市委各项决策部署和当前正在推进的重点工作,县委常委班子成员结合各自分工,坚持切口小、措施实,能实实在在解决问题原则,认真确定调研课题,制定调研工作方案。釆取“四不两直”方式分别到各自挂钩镇、街道、村、社区、企业及分管部门进行专题调研,走进基层、走近党员、走近群众广泛听取意见建议,“零距离”摸实情、查根源、理思路,深入分析问题原因、研究对策举措,认真撰写调研报告。会上,县委常委班子成员分别就分管领域调研中发现的问题、不足、差距,以及问题原因进行了系统的分析,并就制定的相关对策、建议和工作措施进行了交流。

朱坚对调研成果交流发言进行了点评,对县委常委班子开展主题教育调研工作取得的成效给予充分肯定。朱坚说,县委常委班子主题教育调研能够围绕主题,结合县情,排查问题,提出思路,立足振兴、立足发展、立足攻坚,同时强调发展、强调结症、强调落实,最终归结于使命、归结于初心、归结于忠诚。希望常委班子成员能够在此基础上进一步修改完善调研报告,总结提炼破解难题、推进工作的思路和举措,切实把调研成果转化为推动发展的实际成效。

就巩固深化调研成果,张志勇强调,要在推进调研成果转化中深化思想解放,着眼解决当前部分党员干部对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,善于从新思想中探寻破解难题的钥匙,在新思想指引下不断推进金湖高质量跨越发展再上新台阶。要在推进调研成果转化中有效解决问题,努力把自身差距和工作短板找深找实,以自我革命精神深刻剖析反思,动真碰硬抓好专项整治,真刀真枪解决实际问题,确保检视问题、整改落实取得实实在在的成效。要在推进调研成果转化中推动事业发展,把落实调研成果中提出的发展思路和工作举措,与贯彻落实中央、省、市委各项决策部署紧密结合起来,更加稳健地推动高质量发展,更加扎实地决胜高水平全面小康,更加有力地推进全面从严治党,激励全县广大党员干部干事创业的激情。

分享到