当前位置:
首页
> 美丽金湖 > 经济发展 > 特色经济
经济发展
  • 综合实力
  • 特色经济
  • 功能布局
  • 产业格局
  • 特色经济
    特色经济

         

           金湖拥有独特的资源优势,自然环境优良,域内沟河湖泊众多,加之金湖人自古就有种植荷藕的传统,积累丰富的种植经验和技巧。近年来,勤劳睿智的金湖人没有徘徊于传统种荷、养荷,而是不断拓展荷文化、发展荷产业。2014 年,全县连片种植荷藕面积5333.3公顷,年产荷藕12 万吨。荷藕及深加工产品远销上海、浙江、山东等地。
           金湖注重培育试种荷藕新品种,名品新荷层出不穷,累计已突破200 个品种。2008 年8 月,闵桥镇许德成培育的新品荷——红领巾,走进北京装点奥运村,走进央视《请您欣赏》栏目。发展荷藕深加工,开发出荷叶茶、荷花茶、莲芯茶、荷藕粉、荷藕汁、荷藕切片、鲜藕莲子面、荷藕果饯等几十个荷藕产品,并开始规模化、标准化生产,一批依托荷文化的农产品加工产业逐渐形成规模。发展荷藕美食:湖水煮烂藕、芝麻藕粉圆、荷藕夹肉馅等等,湖鲜美食是金湖又一特色旅游资源,每年前来金湖赏荷品湖鲜的游客人次以15%以上的速度递增。发展荷花观光旅游,每年吸引国内外游客100 多万人次,旅游收入3 亿多元。





    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统