当前位置:
首页
> 美丽金湖 > 社会事业 > 体育事业
社会事业
  • 教育事业
  • 文化事业
  • 卫生事业
  • 体育事业
  • 社会保障
  • 体育事业
    体育事业

    2016 年,金湖县共举办淮安金湖首届国际半程马拉松赛、老年人体育节启动仪式、第七届小学生乒乓球比赛、江苏掼蛋精英大赛(金湖分赛)、全国业余棋王选拔赛(金湖分站赛)、第二届老年人趣味运动会、第三届“县长杯”校园足球比赛、全民健身项目展演等体育赛事和活动10 余场(次)。开展以“全民健身促健康 同心共筑中国梦”为江苏省全民健身日活动主题的“全民健身日”活动。承办全国中小学生手球锦标赛暨国际青少年手球夏令营、淮安市第三届中小学体育艺术文化节等活动。

    组队参加江苏省年度比赛,获得羽毛球单打第六名、双打第五名,获得女子手球甲组第三名、乙组第五名。组队参加全国中小学生手球锦标赛,县外国语学校获得女子乙组第1 名、县实验中学获得女子乙组第4 名,全年共向省青年队输送7 名运动员。7 月12 日至20 日,在山东省潍坊市举行的全国手球后备人才基地锦标赛上,金湖县女子手球队与来自全国各省市的15 支代表队经过激烈角逐夺冠。完成淮安市第八届运动会参赛任务。在淮安市第32 届小学生田径运动会中,县实验小学获城区组团体总分第4 名、县城南实验小学获农村组团体总分第5 名。在金南、银涂镇分别建设一个面积2000 平方米以上,含1 片标准灯光篮球场、2 个室外乒乓球台、1条20 件器材的健身路径以及其他场地多功能运动场。年内,出台《金湖县全民健身实施计划(2016 —2020)》,做好国民体质监测工作,免费测试3020 人。蹦床布产品创新研发、成果转化与产能提升项目获得江苏省体育产业发展专项资金70 万元。是年,金湖县被命名为第三批江苏省公共体育服务体系示范区。






    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统